isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Баня в подвале: теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция

Баня в подвале: теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция

Баня в подвале: теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция

Если не хватает места в доме и на участке, но есть огромное желание обустроить место для отдыха, то  лучший вариант - обустройство бани в подвале. Это просто уникальный способ для экономии пространства.

     Плюсы устройства бани в подвале       

  1.       Экономия средств на отоплении, потому что отопить отдельное помещение дороже.
  2.       Общая плита перекрытия с домом - гарантирует обогрев пола.
  3.       Отличная возможность попасть в парную из кухни или гостиной.
  4.       Экономия средств на строительстве.
  5.       Не нужно экономить место на бассейн, бильярд или комнату отдыха.

Перед строительством нужно составить подробный план и учесть все тонкости. Например, парилку нужно примкнуть к наружной стене - так легче сделать вентиляцию через отверстия в цоколе. Если в бане предусмотрен бассейн, то нужно предусмотреть и принудительную вентиляцию, чтобы обезопасить дом от сырости.

Стоит заметить, что к выбору теплоизоляции для стен нужно подойти очень тщательно. В парилке нужно принять отражающее утепление армированной фольгой.

Для стен нужно исключить пенопластовую изоляцию, а лучше использовать каменную вату и особенно это актуально для пола в бане. Этот материал не горючий и пожаробезопасный. Обязательно нужно предусмотреть пароизоляцию, чтобы утеплитель был сухим. Проводку в бане лучше сделать внизу, потому что там ниже температура.

Так как используются стены фундамента дома, то достаточно построить одну стену. Для слива нужно обустроить шахту на глубине, которая не промерзает с отводом воды за пределы участка через трубу с уклоном. Для устройства фундамента пола его покрывают гидроизоляционным материалом, затем слоем пленки, рубероидом и заливают цементом, который  армируют.  Примерно, по истечению недели, кладут рубероид, засыпают гравий и заливают бетоном.

Если обогрев сауны осуществляется печкой-каменкой, то под нее готовят фундамент, который утепляют пенобетоном. Все материалы для  утепления и пароизоляции стен, потолка пола должно содержать отражающие элементы. Внутренняя отделка парной делается выгонкой из лиственных пород дерева.

Обустроить баню в подвале самостоятельно не сложно, главное, использовать только качественные материалы. Так как при нарушении гидроизоляции может произойти разрушение фундамента.

Хорошего Вам строительства!

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Утепляем дом правильно: обустройство пароизоляции
Тема теплоизоляции очень популярна в современном мире, но не все знают, что частному дому нужно не только в утепление, но и пароизоляция. Иначе теплоизоляция будет разрушаться под воздействием конденсата.  


Смотрите также:
Силиконовые герметики
Силиконовый герметик - материал, предназначенный для герметизации стыков, заделки швов, щелей и трещин различных величин.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®