isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

На самом деле бетону абсолютно не страшна влага, о чем знают немногие, от нее он, напротив, становится только прочнее. С другой стороны этот материал не является гидрофобизатором, поэтому способен беспрепятственно пропускать воду. Из-за этого свойства бетона при строительстве обязательно применяется гидроизоляция.

Методы устройства гидроизоляции внутри помещения

Как правило, работы по гидроизоляции фундаментов и стен проводят с наружной стороны здания. Однако в некоторых случаях такая задача становится непосильной, ведь, не всегда является возможным окопать фундамент уже заселенного дома. Поэтому гидроизоляционные работы приходится проводить в подвальном помещении. Сегодня гидроизоляция внутренних стен помещения проводится разными способами. Наиболее популярные методы:
  • пропиточный,
  • обмазочный,
  • окрасочный,
  • инъекционный.

Пропиточный метод гидроизоляция

Данный способ подходит для гидроизоляции фундамента и стен подвала. Сам процесс проходит довольно быстро. Материал устройства представляет собой смесь из особого вида цемента, песка и специальных добавок, которые и обеспечивают ему гидроизоляционные свойства. Ингредиенты состава, вступая в реакцию с водой, превращаются в кристаллы, которые препятствуют проникновению влаги. В зависимости от величины уровня влажности поверхности стен, действие смеси усиливается.

Обмазочная и окрасоная способы гидроизоляции

Эти 2 вида устройства гидроизоляции эффективны в подвальных помещениях. Они схожи между собой. В качестве материалов употребляются битумно-полимерные или битумные мастики, полимерные краски или масляные лакокрасочные изделия. Все они отличаются крайней токсичностью.

Инъекционный способ гидроизоляции

Такой вид отличается дороговизной, однако он считается единственным наиболее эффективным способом устройства гидроизоляции. Материалом для выполнения работ служат акрилатные смеси и гели, благодаря которым в результате формируется инъекций барьер, способный выдержать напор воды в несколько десятков атмосфер.

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Суть метода инъекционной гидроизоляции
Суть метода инъекционной гидроизоляции заключается в закачивании под давлением полимерных смесей в поры, швы и трещины стен, пола и потолка конструкции.
Пароизоляция: правильно выбираем парозащиту
Пароизоляция помогает защитить помещение от влажности, которое приводит к накоплению конденсата и развитию микроорганизмов, плесени и грибков.


Смотрите также:
Пароизоляция: правильно выбираем парозащиту
Пароизоляция помогает защитить помещение от влажности, которое приводит к накоплению конденсата и развитию микроорганизмов, плесени и грибков.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®