isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Как сделать балкон своей мечты: правильная гидроизоляция

Как сделать балкон своей мечты: правильная гидроизоляция

Как сделать балкон своей мечты: правильная гидроизоляция

Балкон уже давно перестал быть только местом для курения или сушки белья. Практически каждый ремонт сегодня заканчивается преобразованием балкона в уютное место отдыха или работы, а то и вовсе становится продолжением комнаты.  Вариантов преобразования балкона по сути два: облагороженный и отдельный балкон или вынос комнаты.

Работы по реорганизации балкона начинаются с его остекления - обычно это пластиковые или деревянные рамы. Стоит уточнить, что выбирать нужно раму с тремя стеклами, а лучше еще и с энергосбережением  в виде специального напыления.

Важно! Обязательно нужно заложить при проектировании рам ширину утепления.

Следующим этапом ремонта обязательно должна стать гидроизоляция балкона. Этот этап заключается в заделывании швов, стыков специальными герметиками  и креплении  гидроизоляционных материалов.  Задача гидроизоляции создать прочный  водоотталкивающий слой, который защитит и плиту, и напольное покрытие от воздействия влаги.

Гидроизоляция бывает в виде:

  • мастики;
  • штукатурки;
  • мембранного материала.

 

Так как поверхность пола балкона небольшая, то лучше всего использовать гидроизоляцию в виде мастики. У нее большой срок службы (25 лет) и она дает качественное покрытие. Срок службы рулонных материалов- 2-3 года, покрытие имеет перегибы и щели.

Многие на этом этапе переходят к финишной отделке балкона. А это неверно. И уже первая зима докажет, что без утеплителя не обойтись. Как это правильно сделать, можно почитать в статье «Утепление балкона своими руками».

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Как вода разрушает наш дом: грамотная гидроизоляция в деталях
Влага может разрушить дом снаружи и изнутри, поэтому так важны гидроизоляционные мероприятия. Каждому владельцу необходимо задуматься как защитить свой дом от пагубного воздействия конденсата и грунтовых вод.
Как новые гидроизоляционные пленки помогут быстро создать пруд на своем участке
Используя полихлорвинидную пленку, бутилкаучук или пленку ПВХ, на участке загородного дома можно создать искусственный пруд любой формы и размера.   


Смотрите также:
Сфера применения ондулина
Ондулин - это современный кровельный материал, который позволяет реализовывать проекты сложных кровель, а так же создавать легкие кровли на объектах малых архитектурных форм.  
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®