isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Как вода разрушает наш дом: грамотная гидроизоляция в деталях

Как вода разрушает наш дом: грамотная гидроизоляция в деталях

Как вода разрушает наш дом: грамотная гидроизоляция в деталях

Повальное остекление пластиковыми окнами современных домов привело к тому, что резко снизилась вентиляция и повысилась влажность. Высокая влажность стала причиной появления грибка, затхлости, плесени. Очень остро эта проблема коснулась частных домов, потому что, какая никакая вытяжная вентиляция в многоэтажных домах есть, а вот в частных домах она напрочь отсутствует. Страшна не сама плесень, опасны ее миллионы спор, которые попадают в легкие и кровеносную систему человека. Это первый путь проникновения влаги в дом.

Второй путь проникновения влаги - это подвалы. Грунтовые воды несут в себе примеси различных солей и, проникая в пористую структуру кирпича и бетона, кристализируются и увеличиваются в размерах. Это приводит к разрушению кладки кирпичных и стыков бетонных стен, отслоению штукатурки и краски, обоев.

Третий путь проникновения - атмосферные осадки. По сути, дождевая вода- это раствор оксидов фосфора, азота, серы, хлора, проще говоря, кислотный раствор, который оказывает разрушающее воздействие на бетон, силикатный кирпич. Проникая глубже, вода замерзает, неся еще больше разрушающих действий. Для хороших хозяев на первое место становится выбор защитных мер по гидроизоляции.

По типам гидроизоляция делится на:

  • проникающую;
  • обмазочную;
  • горизонтально отсечную.

Поникающая изоляция применяется для гидроизоляции бетона.  Не применяют этот тип изоляции для кирпича, там, где есть динамические нагрузки и есть большие трещины.

Метод основан на применении специальных химических соединений (портландцементов) и полимерных добавок, которые взаимодействуют с водой в капиллярных порах, проникая глубоко в бетон, тем самым обеспечивая объемную гидроизоляцию

Обмазочная гидроизоляция  представляет собой смесь из песка, цемента и добавок. К ней можно отнести и различные полимернобитумные материалы, которые используются исключительно для подземных сооружений. Она наносится кистью и заглаживается валиком, Может эффективно защитить каменную и кирпичную кладку в подвалах и различных сооружениях.

Горизонтально отсечная изоляция (инъекционная) применяется для ремонта гидроизоляционной защиты путем закачивания через отверстия гидроизолирующих материалов в основание. Такой метод очень эффективно отсекает грунтовые воды.  Инъекции герметизируют даже самые маленькие трещины. Основной недостаток - большая стоимость.  

Мероприятия по защите своего дома сохранят его и ваше здоровье.Так что сделать подвал сухим достаточно легко самостоятельно.

Хорошего Вам ремонта!

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Утепляем дом правильно: обустройство пароизоляции
Тема теплоизоляции очень популярна в современном мире, но не все знают, что частному дому нужно не только в утепление, но и пароизоляция. Иначе теплоизоляция будет разрушаться под воздействием конденсата.  
Как сделать балкон своей мечты: правильная гидроизоляция
Для того, чтобы балкон стал уютным местом отдыха, его нужно не только хорошо утеплить, но и гидроизолировать. Лучше всего для этого использовать материал в виде мастики. Она дает стойкое и долговременное покрытие.  


Смотрите также:
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме поможет избавить жилое помещение от нежелательных звуков извне.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®