isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Суть метода инъекционной гидроизоляции

Суть метода инъекционной гидроизоляции

Суть метода инъекционной гидроизоляции

Гидроизоляция представляет собой защиту строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения влаги, а также негативного влияния омывающей или фильтрующей воды и прочей агрессивной жидкости. Наиболее распространенным способом защиты фундаментов и стен подвалов от влаги и протечек считается - метод инъекционной гидроизоляции, который на протяжении нескольких десятков лет успешно используется в Европе.

Достоинства инъекционной гидроизоляции

Инъекционная гидроизоляция в наших краях стала популярной не так недавно, но уже успела к себе расположить. Несмотря на некоторую дороговизну материалов и работы данный метод гидроизоляции, по сравнению традиционными способами, может похвастаться наибольшей эффективностью. Помимо бетонных поверхностей его можно применять и для защиты пористых материалов. Инъекционная защита позволяет заделать даже трещины и сколы, образовавшиеся на поверхности стен и фундаментов, остановить проникновение влаги сквозь бетон.

Особенность инъекционной гидроизоляции и используемые материалы

Метод устройства защиты данного типа предполагает закачивание под давлением в поры, швы и трещины стен, пола и потолка конструкции, предварительно подготовленные полимерные смеси. Материалы для инъекционной гидроизоляции имеют минеральную или полиуретановую основу. Плотность таких составов позволяет им с легкостью проникать даже в самые труднодоступные щели, появившиеся на поверхности стен фундамента.

Технология устройства инъекционной гидроизоляции

Работы всегда начинается с подготовительного этапа, который включает зачистку поверхности стен (новостроек) от пыли, грязи, грибка и плесени, их выравнивания либо ремонта (в случае, если здание уже эксплуатировалось). Далее, разрабатывается проект, в котором рассчитывается плотность будущих отверстий, и количество необходимой смеси для проведения гидроизоляции. После этого можно переходить непосредственно к устройству изоляции.

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Гидроизоляция бассейна — выбираем материалы и технологии
Гидроизоляция бассейна - важный этап в строительстве бассейна, благодаря которому конструкция будет защищена от трещин и разрушения.
Гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция фундамента - необходимый процесс, который защищает все здание от влаги.


Смотрите также:
Вспененный пенополиэтилен — универсальный изолятор
Вспененный пенополиэтилен - это универсальный  изолятор, который применяется для изоляции от шума любых движущихся объектов и зданий.  
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®