isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Гидроизоляция → Утепляем дом правильно: обустройство пароизоляции

Утепляем дом правильно: обустройство пароизоляции

Утепляем дом правильно: обустройство пароизоляции

В связи с повышением цен на энергоносители каждый хозяин стремиться максимально, утеплить свое жилье и снизить расходы на его отопление. Для этого утепляют подвал, чердак, кровлю. Но не знают, что для того, чтобы проживание в доме было комфортным,  в нем  должна быть пароизоляция. В любом отапливаемом помещении в результате жизнедеятельности человека образуется пар.

Он имеет большее давление, чем воздух и пытается вырваться наружу.  Когда на улице теплое время года, он легко просачивается наружу. В холодное время года он сталкивается с холодными стенами и перекрытиями и образуется конденсат, который разрушает теплоизоляцию и конструкцию стен, приводит к сырости и появлению грибка и плесени.

Пароизоляцию нужно делать там, где проходит зона соприкосновения теплого и холодного воздуха, поэтому ее монтируют на крышах и перекрытиях подвалов. При утеплении стен изнутри пароизоляция обязательна.

Когда не нужно делать пароизоляцию

1.      Если чердак не отапливается, то пароизолировать нужно чердачное перекрытие, а не кровлю.

2.      Если дом снаружи утеплен брусом, потому что древесина имеет свойство задерживать пар.

Материалы для пароизоляции

Чаще всего для пароизоляции используют  полиэтилен или пергамин. Это самый дешевый материал и он имеет ряд недостатков.Лучше для этих целей использовать ламинированную пленку либо фольгированные полимеры (пенофол, полипрофен), потому что они покрыты тонким алюминиевым слоем, который отражает тепло обратно в комнату, т.е. имеют теплоизолирующие свойства.

Лучшим материалом для пароизоляции является  диффузионная мембрана. Она пропускает воздух, но не пропускает пар и  имеет несколько слоев. Поэтому  ее можно подобрать под уровень влажности именно Вашего помещения. Устройство пароизоляции сделает проживание в Вашем доме более комфортным.

Приятного Вам строительства!

Другие статьи из рубрики «Гидроизоляция»:
Баня в подвале: теплоизоляция, гидроизоляция, пароизоляция
Самостоятельно обустроить баню в подвальном помещения, для экономии площади загородного дома несложно при соблюдении правил гидро, паро и теплоизоляции.    
Как вода разрушает наш дом: грамотная гидроизоляция в деталях
Влага может разрушить дом снаружи и изнутри, поэтому так важны гидроизоляционные мероприятия. Каждому владельцу необходимо задуматься как защитить свой дом от пагубного воздействия конденсата и грунтовых вод.


Смотрите также:
Звукоизоляция частного дома
Звукоизоляция частного дома поможет избавиться от посторонних шумов, доносящихся с улицы.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®