isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Изоляция автомобиля → Сделаем машину комфортнее: полная изоляция кузова от шумов

Сделаем машину комфортнее: полная изоляция кузова от шумов

Сделаем машину комфортнее: полная изоляция кузова от шумов

Выбирая материалы для шумоизоляции салона автомобиля, нужно иметь в виду, что максимальный эффект достигается только при комплексном их применении. Сейчас для этой цели применяется  два основных типа материалов:

  • вибропоглащающие, действие которых направлено на гашение вибрационных колебаний;
  • шумопоглощающие, гасящие шумы в широком диапазоне частот.

Вибродемпферы снижают проникновение в салон вибрации от работы двигателя. Они представляют собой битумную основу с клейкой поверхностью, которая значительно упрощает их монтаж. А эффективную шумоизоляцию обеспечивают специальные материалы, внешне и по своей структуре, напоминающие поролон. Данные материал изготавливаются с различной толщиной, что позволяет выбирать его, исходя из особенностей конструкции конкретного автомобиля.    

Комплекты материалов для шумоизоляции

Полная шумоизоляция кузова автомобиля даст максимальный эффект в повышении комфортабельности салона. Все, связанные с этим процессом операции можно, без особого труда выполнить самостоятельно, используя простой и доступный набор инструментов, самый сложный из которых промышленный или строительный фен. Пользование  комплектами готовой шумоизоляции существенно упрощает задачу  подбора материалов  и их установки.

Эти комплекты могут включать все необходимые элементы для выполнения шумоизоляции конкретной марки автомобиля или для шумоизоляции отдельных частей кузова. Не сложно приобрести  различные их варианты в автомагазинах и на авторынках.  Выполнять  работ по звукоизоляции кузова автомобиля следует аккуратно, с соблюдением рекомендаций и требований производителя материала. Качественно выполненный  монтаж элементов звукоизоляции позволит значительно сократить уровень посторонних шумов в салоне и сделает поездки намного более приятными.

Другие статьи из рубрики «Изоляция автомобиля»:
Советы профессионала: как выполнить шумоизоляцию салона
Шумоизоляция салона может быть выполнена автолюбителем самостоятельно, путем укладки звукоизоляционных материалов на отдельные элементы кузова или полную его обработку вибро- и звукоизоляцией.  
Выбираем материалы для гашения вибрации и шумоизоляции салона правильно
Для достижения максимального эффекта при устройстве шумоизоляции салона необходимо комплексное применение  вибродемпфера и шумопоглощающего материала


Смотрите также:
Гидроизоляция бассейна — выбираем материалы и технологии
Гидроизоляция бассейна - важный этап в строительстве бассейна, благодаря которому конструкция будет защищена от трещин и разрушения.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®