isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Изоляция автомобиля → Выбираем материалы для гашения вибрации и шумоизоляции салона правильно

Выбираем материалы для гашения вибрации и шумоизоляции салона правильно

Выбираем материалы для гашения вибрации и шумоизоляции салона правильно

Современный авторынок насыщен  материалами, с помощью которых можно самостоятельно, без особых финансовых затрат, решить насущную для автомобилистов проблему звукоизоляции кузова . Учитывая относительную простоту обращения с большинством шумоизоляционных материалов, можно с уверенностью заявить, что работа по шумоизоляции салона  - не требует большого опыта и особенных навыков, и сейчас многие делают это своими руками.

Типы   и основные характеристики материалов

Вибродемпферы

Вибродемпферы - используются для гашения вибрации кузова.  Вибродемпферы представляют собой битумно-мастичную основу с клейкой поверхностью. Такой материал хорошо гасит вибрации кузова любой природы, будь то  вибрация от работы двигателя или от подвески.

Шумопоглощающие материалы

Шумопоглощающие материалы отличаются  структурой, внешне напоминающей поролон. Шумоизоляция автомобиля зависит в значительной степени от этого материала - именно он  гасит внешние шумы. Качество шумопоглощения и эффективность применения этого материала имеют прямую зависимость от толщины листа. Но тут важна умеренность, что бы шумоизоляция позволила установить на свои места все элементы салона. Нужно учитывать, что контакт слоя шумоизоляции с кузовом должен быть везде абсолютным.  В тех местах, где это требование не будет выполнено, образуется конденсат, а потом, соответственно, ржавчина.

Для достижения максимального эффекта, понадобится использование обоих материалов.  И только в этом случае, возможно. достичь практически абсолютной шумоизоляции салона.

При покупке материалов для борьбы с шумом в салоне, внимательно изучите инструкцию по его применению.  Внимательно ознакомьтесь с  описанными производителем правилами использования и основными свойствами этих материалов. Важно так же, ознакомиться с  пунктом "рекомендации" и выяснить, на каких участках автомобильного  кузова, по замыслу производителя, должен  применяться этот материал.

Другие статьи из рубрики «Изоляция автомобиля»:
Сделаем машину комфортнее: полная изоляция кузова от шумов
Полная шумоизоляция кузова с применением вибропоглощающих материалов и слоя материалов для поглощения звука защитит салон от посторонних шумов.  
Сделайте машину комфортнее: шумоизоляция машин жидким составом
Шумоизоляция кузова автомобиля с применение жидких составов позволяет повысить эффективность защиты от внешних звуков и улучшить гашение вибрации.   


Смотрите также:
Виды современных кровельных материалов
Кровельные материалы на строительном рынке представлены в широком ассортименте, в котором очень сложно разобраться простому обывателю.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®