isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Огнезащита → Как правильно защитить металлоконструкции от огня: бетонирование и облицовка

Как правильно защитить металлоконструкции от огня: бетонирование и облицовка

Как правильно защитить металлоконструкции от огня: бетонирование и облицовка

Важную роль в строительстве играет огнезащита металлоконструкций. Она призвана обеспечить объекту эффективную защиту от пожара.Современный рынок строительных материалов  дает широкий выбор средств для хорошей пожаробезопасности.Огнезащиту металлоконструкций  можно разделить на такие виды:

  • бетонирование, оштукатуривание, обкладка кирпичом;
  • окраска, обмазка, напыление;
  • облицовка огнестойкими материалами;
  • сочетание этих способов.

Облицовка и бетонирование: плюсы и минусы

Кирпичную облицовку и бетонирование лучше использовать, когда требуется не только защитить конструкцию, но и усилить ее. Обычно это требуется при реконструкции зданий.Кирпичную облицовку можно проводить только на вертикально стоящих зданиях и перед ее осуществлением обязательно нужно покрыть металлоконструкции антикоррозийными средствами.

Такая огнезащита невосприимчива к воздействию атмосферных факторов, агрессивной среды и имеет предел огнестойкости больше 2-х часов.К минусам бетонирования и облицовки можно отнести то, что этот метод огнезащиты  увеличивает сроки строительства и требует монтажа армировки и опалубки.  Важно отметить, что огнестойкость зависит от толщины защитного слоя и может быть в пределах от 20до 60мм, что соответствует 45 минутам и 2.5 часам защиты.

Огнезащита штукатуркой: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ такого метода защиты является его небольшая цена. Также плюсом является я устойчивость к атмосферным осадкам и высокий уровень огнезащиты -2.5 часа.Недостатком является то, что его не для всех конструкций можно применить. Он не подходит к таким сложным конструкциям, как фермы, переходы, связи. Оштукатуривание требует дополнительных расходов в виде армирования.

Огнезащита плитами и листовых материалов: преимущества и недостатки

Этот мод хорош тем, что дает максимальную огнезащиту, не нуждается в предварительно очистке поверхностей от краски, лака. Такая защита отлично подходит для стоек, колонн, балок.У него есть только один существенный недостаток - высокая паропроницаемость.

Другие статьи из рубрики «Огнезащита»:
Защитим свой дом от огня: замечательные свойства антипиренов
Огнезащита бывает не только активной( сигнализация, огнетушители), но и пассивной, которая не допускает возгорания.  К пассивным методам огнезащиты можно отнести антипирены. Они надежно защитят дом от крыши до фундамента.    
Надежная защита полимеров от огня –антипирены для полимеров
Полимеры -самые опасные материалы при пожаре, потому что они горят и выделяют опасные вещества. Для пожаробезопасности выбирайте полимеры, содержащие специальные добавки. Это может сохранить вашу жизнь и жизнь близких Вам  людей.    


Смотрите также:
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме поможет избавить жилое помещение от нежелательных звуков извне.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®