isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Огнезащита → Как защитить кровлю от огня

Как защитить кровлю от огня

Как защитить кровлю от огня

Кровля является одним из самых возгораемых элементов дома, потому что выполнена из деревянных перекрытий, которые, к сожалению, хорошо горят. Одной из главных причин возгорании кровли является замыкание электропроводки. Огонь с кровли очень быстро перекидывается на все здание, поэтому  лучше предпринять меры по защите своего дома от огня.

Вариант замены деревянных конструкций  на металлические не даст особого эффекта, потому что при пожаре металл разогревается, теряет прочность и кровля может обрушиться. Для защиты металлоконструкций применяют бетонирование, оштукатуривание, но такие методы защиты увеличивают вес кровли и ее давление на стены.  Раньше для этих целей применяли асбест, но он был малоэффективен и наносил вред здоровью.

Самый современный и  эффективный способ защиты металлических конструкций от огня - применение вспучивающих красок. От огня такая краска нагревается и увеличивается во много раз в объеме. Такой слой не позволяет металлу нагреваться и деформироваться. Деревянные конструкции пропитывают специальными защитными растворами - антипиренами.

Основу их составляет кислота или щелочь, выбирать нужно какой - либо один состав и дальнейшую обработку проводит только ним.  Для более качественной обработки нужно наносить состав жесткой щеткой и повторить обработку через 2-3 дня. Некоторые материалы для огнезащиты деревянных конструкций кровли придают дереву декоративный вид.

Также для защиты  можно использовать пасты и огнезащитные обмазки, которые наносятся толстым слоем и декоративной нагрузки не несут.

Обрабатывать перекрытия нужно с периодичностью- 2 раза в год.  Перекрытия, обработанные атипиреновыми растворами, не выделяют смолу и газы, которые усиливают горение.

Берегите свой дом, своих родных и близких!

Другие статьи из рубрики «Огнезащита»:
Системная защита от огня: пассивная и активная
Пожары каждый год наносят огромный ущерб, поэтому очевидно желание защитить свое имущество. Системная огнезащита делится на пасивную и активную. А Вы предусмотрели все меры по защите от огня?     


Смотрите также:
Как быстро сделать из квартиры островок тишины
Современные люди в городах подвергаются настоящим шумовым атакам, хочется немного отдыха. Но и наши квартиры не являются островками тишины, хотя это не так уж и трудно.  
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®