isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Огнезащита → Надежная защита полимеров от огня –антипирены для полимеров

Надежная защита полимеров от огня –антипирены для полимеров

Надежная защита полимеров от огня –антипирены для полимеров

Полимеры нашли широкое распространение в быту и производстве. Мы не представляет без них современное существование,  но одним из недостатков является их горючесть  с выделением  большого количества едкого дыма. Особую опасность представляет из свойство при возгорании -каплепадение, т.е. образование огненных капель, которые  позволяют огню распространяться дальше.

Стоит заметить, что использованием в полимерах большого количества химических волокон приводит к  выделению угарного газа, хлора, фосген и цианистый водорода.

Структура полимеров такова, что их просто невозможно сделать негорючими или пожаробезопасными, но вероятно сделать низкой из способность к возгоранию и дальнейшему горению. Для  решения этой задачи используют специльные средства - антипирены. Антипирены для полимеров можно разделить на две группы:

  • вспучивающие добавки (интумисцентные);
  • добавки, которые смешивают с полимерами при производстве.

Роль вспучивающих добавок - остановить процесс горения вначале, т. е на стадии выделения опасных химсоединений. Образующийся вспененный слой предохраняет полимеры от огня.

Такие добавки можно разделить  на:

  • содержащие галоген; Самыми безопасными, из которых являются составы содержащие бром.
  • содержащие фосфор; Применяется для защиты электротехнических изделий. Недостатком является высокая токсичность и красный цвет.
  • гидроксиды металлов. Самые популярные из антипиренов для полимеров, потому что имеют низкую стоимость и по сравнению с галогеловыми и фторосодержащими. Они совершенно нетоксичны.

В связи с вредом. который наносят галогеносодержащие антипирены популярность гидроксидов металлов, как огнезащитных материалов растет.Это самый дешевый негорючий материал, который при возгорании выделяет немного дыма.

Принцип действия

Под воздействием высоких температур гидроксиды металлов разлагаются и при этом выделятся вода. Такая реакция требует энергии, поэтому она приводит к охлаждению, а также вода разбавляет выделившиеся при горении газы. К недостаткам применения  можно отнести то, что для защитного эффекта добавок должно быть много - более 50%, что ухудшает показатели материалов.

Области применения:

  • производство напольных покрытий;
  • изготовление кабельной продукции;
  • кровельных материалов;
  • различных шлангов;
  • производство товаров из ПВХ.
Другие статьи из рубрики «Огнезащита»:
Как правильно защитить металлоконструкции от огня: бетонирование и облицовка
Потому что металлы не горят, многие считают,  что их не нужно защищать от огня. Результатом таких решений является обрушение крыш. Не повторяйте чудих ошибок. Узнайте, как эффективно защитить свой дом.    
Защитим дом от огня. Огнезащитные краски, лаки, мастики
Еще одним противопожарным средством является использование огнезащитных красок, лаков, мастик. Они несут декоративный эффект и надежно защищают от огня.   


Смотрите также:
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме поможет избавить жилое помещение от нежелательных звуков извне.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®