isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Производство изоляции → Шумоизоляция колесных арок автомобиля

Шумоизоляция колесных арок автомобиля

Шумоизоляция колесных арок автомобиля

В большинстве современных автомобилей основным  источником шума являются колеса: шуршащая и  гудящая резина, стук гравия и подвески -  эти шумы передаются  через колесные арки. Арки резонируют от ударов камней, распространяя шум по кузову и салону. Избавиться от этого эффекта можно только полностью изолировав колесные арки.

Для этого применяют вибродемпфер, обеспечивающий  максимальное гашение механических колебаний: лучший вариант -  Бимаст Бомб, покрытый слоем звукопоглотителя. В шумоизоляции колесных арок существует два направления.

Шумоизоляция изнутри кузова

Первый способ  - это шумоизоляция  изнутри кузова. Сначала поверхность тщательно очищают и  обезжиривают, после чего, практически всю площадь проклеивают Бимастом,  затем наклеивают слой звукопоглотителя  Акцент. Эта технология позволяет существенно сократить шум в салоне от контакта с дорожным покрытием.

Шумоизоляция арок снаружи

В последнее время этот способ становится все более популярным. Его технология заключается в следующем:

  • демонтируется подкрылок;
  • поверхность под ним тщательно очищается и обезжиривается;
  • затем проклеивается эффективным вибродемпфером, например, Бимаст Бомб.

При этом нужно оклеивать  не только  арку, но и внутреннюю часть  подкрылка. В завершении можно воспользоваться фольгированным спленом, так называемым, ИзолонТейп, с максимальной толщиной в 8 мм.

 Для борьбы с коррозией, непроклеенные участки целесообразно вскрыть  антикоррозийным составом - промазать толстым слоем густой мастики. Устраивая такую шумоизоляцию, нужно знать, что стандартные шумоизоляционные материалы, производитель не заявляет, как подходящие для применения с наружной стороны кузова. Но, тем не менее, выполненная таким образом защита от шума, успела зарекомендовать себя, как эффективная и достаточно устойчивая в эксплуатации.

Другие статьи из рубрики «Производство изоляции»:
Силиконовые герметики
Силиконовый герметик - материал, предназначенный для герметизации стыков, заделки швов, щелей и трещин различных величин.


Смотрите также:
Советы профессионала: автомобиль без шума самостоятельно, быстро и правильно
Шумоизоляцию салона автомобиля можно существенно улучшить собственными руками, применяя современные материалы без обращения в специализированные СТО.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®