isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Производство изоляции → Силиконовые герметики

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики

До появления силиконового герметика на рынке строительных материалов применялись всевозможные замазки, мастики и битумные смеси, которые не обеспечивали нужного результата. Однако сейчас благодаря данной разработке значительно возросла эффективность ремонтных работ. Силиконовый герметик обладает плотной и вязкой структурой, которая делает его идеальным для герметизации стыков, заделки швов, щелей и трещин различных величин.

Виды и сферы применения силиконовых герметиков

  • Обычные силиконовые герметики незаменимы для внутренних и для внешних работ: при установке сантехники, кухонной мебели и окон. 
  • Силиконовый герметик с содержанием битума используется в починке кровли, заделки щелей в фундаменте и цоколе, при установке дренажной системы, а также для крепления металлических, деревянных, пластиковых поверхностей.
  • Силиконовый герметик с повышенной термостойкостью, благодаря хорошей упругости и эластичности может использоваться для безопасного соединения электрических компонентов, не утрачивая своих свойств даже при высоких температурах. 
  • Такой материал также оптимален при ремонте и сборке промышленных печей, отопительных систем, моторов и насосов, при герметизации стыков в трубах дымоходов, узлов и агрегатов в автомобилях.

Состав

Силиконовый герметик - вещество достаточно сложное по своему химическому составу. В его производстве используются: силиконовый каучук, усилитель, вулканизатор, наполнитель, праймер адгезии и силиконовый пластификатор.

Свойства и характеристики силиконовых герметиков

  • устойчивость влиянию различных агрессивных сред;
  • превосходная адгезия к разнообразным строительным материалам;
  • устойчивость к УФ-лучам;
  • высокая прочность на разрыв;
  • устойчивость к перепадам температур и влаге.

Другие статьи из рубрики «Производство изоляции»:
Шумоизоляция колесных арок автомобиля
При частичной шумоизоляции салона автомобиля наибольшее гашение шума от контакта колес дорожным покрытием обеспечит шумоизоляция колесных арок,  которая  может быть выполнена несколькими способами.   
Минеральная вата: достоинства и недостатки
Минеральная вата представляет собой прекрасный звуко- и теплоизолирующий материал в строительстве.


Смотрите также:
Утепление эковатой
Утепление эковатой распространенный материал, использующийся для утепления, шумоизоляции, как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®