isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Рынок изоляции → Виды герметиков

Виды герметиков

Виды герметиков

К появлению новых видов герметиков привело стремление усовершенствовать рецептуру и свойства материала. Так помимо традиционного акрилового состава, существуют также силиконизированный термо- и влагостойкий, а также герметик со специальными противогрибковыми добавками. Каждый из этих видов наделен технологическими свойствами добавленного компонента, сохраняя при этом и собственные плюсы.

Краткая характеристика основных видов герметиков

  • Силиконовые герметики - универсальные материалы, изготавливаемые на базе силиконового каучука со специальными добавками, повышающими их прочность и адгезию. 
  • Акриловые герметики - производятся на основе акриловых смол. К главным достоинствам можно отнести высокую адгезию к бетонным, кирпичным, оштукатуренным поверхностям.
  • Полиуретановый герметик - обеспечивает весьма прочную герметичность соединений. Он способен противостоять интенсивному воздействию вибрации, влажности, коррозии и скачкам температур.
  • Тиоколовые герметики - представляют собой двухкомпонентные составы. Считаются наиболее долговечными материалами - срок их службы может превысить 20 лет. Эластичная и прочная пленка этого вида герметика отличается хорошей стойкостью к бензину, маслам, щелочам и многим другим веществам. 

Как правильно выбрать герметик

В первую очередь, необходимо определить - для какой цели Вы собираетесь приобрести герметик. Следует учитывать все внешние воздействия, которым он будет подвергнут. Акрил практически не подделывают, поэтому риск купить контрафактную продукцию минимален. Но это не значит, что герметик можно покупать закрытыми глазами. Конечно же, в специализированных магазинах больше шансов купить качественный товар. Перед покупкой следует изучить прилагаемые сертификаты к товару и проверить его срок годности.

Другие статьи из рубрики «Рынок изоляции»:
Монтажная пена
Монтажная пена - популярный изоляционный материал, который состоит из смеси двух химических веществ - полиола и изоцианата.
Свойства и область применения акриловых герметиков
Герметик на акриловой основе обладает массой достоинств, поэтому его предпочитают многим другим изоляционным материалам.


Смотрите также:
Суть метода инъекционной гидроизоляции
Суть метода инъекционной гидроизоляции заключается в закачивании под давлением полимерных смесей в поры, швы и трещины стен, пола и потолка конструкции.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®