isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Рынок изоляции → Вспененный пенополиэтилен — универсальный изолятор

Вспененный пенополиэтилен — универсальный изолятор

Вспененный пенополиэтилен — универсальный  изолятор

Современная промышленность не стоит на месте, непрерывное ее развитие позволяет создавать множество новейших материалов. Так недавно появилась новая разработка на основе полиэтилена - пенополиэтилен, который получают методом вспенивания.

Характеристики и свойства пенополиэтилена 

Данный материал изготавливается на фабриках полимеров методом насыщения воздухом жидкого расплава ПЭ под давлением. Его теплоизоляционные свойства зависят от относительного объёма воздуха в ППЭ. Объёмный вес материала составляет 20-300 кг/м3. Плотность может варьироваться - от 300 до 700 кг/м3. В зависимости от его качественного состава, технологи получают материал с конкретными приоритетными свойствами. Несложность регулировки содержания компонентов в смеси позволила расширить ассортимент пенополиэтиленовой продукции, которая в каждом конкретном случае выполняет ту или иную задачу.

Назначение пенополиэтилена

ППЭ относят к универсальному материалу, который выполняет функции: шумо-, вибро-, гидро-, паро- и теплоизоляции. Существует несколько его видов:

1.    ППЭ для общего употребления обладает средними показателями плотности и марке сырья, то есть превосходно сочетает все свойства. Он пригоден для изоляции от шума любых движущихся объектов и зданий. Кроме того, данный материал востребован в качестве наполнителя для мягкой (офисной) мебели и уплотнителя в упаковке и т. д.

2.    Пенополиэтилен - отличается легкостью и применяется для теплоизоляции. Плотность этого материала варьируется от 20 до 250 кг/м3, чем обусловлены его прекрасные теплоизоляционные свойства. ППЭ этого типа не страшен конденсат, поэтому он незаменим в качестве утеплителя кровельного материала, стен изнутри, опалубки и т. д.

3.    К ППЭ с комбинированными свойствами относятся изделия, к которым предъявляются высокие требования. Они незаменимы для стяжки тёплого пола, в качестве материала для обивки дверей и мебели, а также незаменимы в производстве антискользящих ковриков в бассейнах.

Другие статьи из рубрики «Рынок изоляции»:
Свойства и область применения акриловых герметиков
Герметик на акриловой основе обладает массой достоинств, поэтому его предпочитают многим другим изоляционным материалам.


Смотрите также:
Суть метода инъекционной гидроизоляции
Суть метода инъекционной гидроизоляции заключается в закачивании под давлением полимерных смесей в поры, швы и трещины стен, пола и потолка конструкции.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®