isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Теплоизоляция → Советы профессионала: утепляем подвал правильно

Советы профессионала: утепляем подвал правильно

Советы профессионала: утепляем подвал правильно

После гидроизоляции подвала стоит задуматься об его утеплении. Утеплять нужно изнутри и обязательно сделать пароизоляцию. Стоит заметить, что если  не сделать пароизоляцию, то будет образовываться конденсат. Самый лучший материал для утепления подвала - пенополистирол. У него нет конкурентов по цене и качеству.

А вот пароизоляцию будем делать с использованием пленочных материалов, выбор которых сейчас просто огромный.Итак, берем листы пенопласта и приклеиваем его к стенам, потому что дюбели использовать нельзя - повредим гидроизоляцию. Такой вид крепления допустим, потому что нагрузок на стены у нас не будет. Клей тоже можно выбрать любой.

Начинать утепление нужно с пола твердым пенополистиролом толщиной 5см. После утепления пола можно переходить к стенам. Стоит уточнить, что начинать приклеивать плиты  нужно с пола к потолку. Монтаж нужно производить так, чтобы не было больших стыков, которые по окончании работ нужно обязательно заполнить герметиком.

Когда пол и стены утеплены, можно переходить к потолку. Если подвал будет обогреваться, то потолок утеплять не надо. После того, как пенополистирол накрепко приклеиться к стенам, нужно переходить к созданию армирующего слоя. Для этого листы пенопласта нужно проклеить и наложить специальную армирующую сетку. Потом нужно нанести второй слой клея.

После этих мероприятий, можно приступать к монтажу пароизоляции подвала. Самым лучшим материалом в нашем случае будут мембранные пленки. 
Их преимуществом является то, что они пропускают воздух, т.е. утеплитель гарантировано не будет сыреть.

Важно! При наклеивании пароизоляции главное не перепутать наружную сторону с внутренней и клеить с нахлестом 15см. Швы, места прилегания  обязательно  нужно проклеить  скотчем.

Пленку приклеиваем свободно, не внатяжку. После высыхания можно приступать к финишной отделке.

Хорошего Вам ремонта!

Другие статьи из рубрики «Теплоизоляция»:
Пенопулиуритан – хороший материал для зимнего утепления
Для термоизоляции помещений в холодное время целесообразно применять пенополиуретан. Утепление пенополиуританом удобный, эффективный и недорогой способ теплоизоляции.  
Современные теплоизоляционные материалы
Современные теплоизоляционные материалы отличается разнообразием. Известны такие как: пенополистирол, стекловолокно, минеральная вата на каменной основе и многие другие.


Смотрите также:
Минеральная вата: достоинства и недостатки
Минеральная вата представляет собой прекрасный звуко- и теплоизолирующий материал в строительстве.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®