isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Теплоизоляция → Теплоизоляция оконных откосов сэндвич панелями

Теплоизоляция оконных откосов сэндвич панелями

Теплоизоляция оконных откосов сэндвич панелями

Сэндвич панели, относительно новый для нашего строительного рынка материал. Он представляет собой композитную трехслойную плиту, состоящую из слоя пенополистирола, заключенного с обеих сторон в листы тонкого декоративного пластика. Изначально сэндвич панели применялись в производстве металлопластиковых конструкций, в качестве альтернативы стеклопакетам. Но специалисты по отделке, оценив свойства этого материала, предложили использовать его для устройства оконных откосов.

Используя, характерное для сэндвич панелей сочетание отделочного материала и утеплителя, строители достаточно быстро убедили клиентов в его преимуществах перед традиционным гипсокартоном и пластиковыми панелями.

Пластик, которым облицован утеплитель материала, выпускается в достаточно широкой цветовой палитре, что снимает вопрос дальнейшей отделки и покраски откосов. А слой утеплителя из пенополистирола, толщина которого варьируется от 22 до 32 мм, надежно защитит откосы от промерзания. Коэффициент сопротивления теплопроводности сэндвич панели толщиной в 24 мм приближается к аналогичному показателю кирпичной кладки толщиной в 1200 мм, то есть в полкирпича.

Кроме того, сэндвич панели отличаются высокой влагостойкостью, и не пострадают от конденсата или попавшей через открытое окно дождевой воды. Материал, так же химически инертен, что допускает его чистку моющими средствами, и устойчив к выгоранию, что на долгое время обеспечит откосам привлекательный внешний вид. Материал обладает очень низким коэффициентом линейного расширения, что позволяет избежать появления щелей в местах примыкания откоса к оконной раме и трещин на самом откосе.

Такой вид отделки и утепления откосов достаточно недорогой, надежный, эстетичный и очень эффективный в плане теплосбережения и шумоизоляции.

Другие статьи из рубрики «Теплоизоляция»:
Базальтовая теплоизоляция: производство, свойства, применение
Базальтовая теплоизоляция - лучший современный теплоизолирующий, огнестойкий, экологически чистый материал. Пористая структура делает этот материал звукоизоляционным.   
Советы профессионала: строим дачу из сэндвич- панелей
Применение сэндвич панелей для возведения конструкций различного назначения позволяет упростить процесс монтажа и демонтажа и обеспечит высокий уровень тепло и шумоизоляции.


Смотрите также:
Монтажная пена
Монтажная пена - популярный изоляционный материал, который состоит из смеси двух химических веществ - полиола и изоцианата.
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®