isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
Статьи об изоляции → Звукоизоляция → Как быстро сделать из квартиры островок тишины

Как быстро сделать из квартиры островок тишины

Как быстро сделать из квартиры островок тишины

В современной жизни всем нам катастрофически не хватает тишины. И если от внешнего шума может спасти толстый стеклопакет, то от шумных соседей он не спасет.Сосед-любитель пения в душе, неспокойный ребенок, живущий за стенкой - могут довести до депрессии. Наши квартиры устроены так, что слышно даже как разговаривают соседи. Решение проблемы - в звукоизоляции, которую можно выполнить самостоятельно.Но сначала нужно понять какой шум нам мешает.

Шум можно разделить на три вида:

  • ударный;
  • воздушный;
  • структурный.

Ударный шум возникает при падении различных предметов. От него защитит звукоизоляция потолка и пола. Воздушный шум распространяется по воздуху и вызывает колебания в материале стены, плите перекрытия,  которые передаются дальше. Качественный звукоизоляционный  материал на стенах поможет легко справиться с этой проблемой. Структурный  шум передается через места стыков стен, потолка, пола. Бороться с таким шумом сложнее всего и требуется тотальная шум изоляция.

Уязвимые точки входа шума

Но в наших квартирах есть особо уязвимые точки, например, розетки. Очень часто розетки представляют сквозные отверстия между соседними квартирами, которые не имеют даже перегородок. Как устранить:  для этого нужно достать розетку и заделать отверстие гипсом или цементом.

Еще одной точкой проникновения шума являются электрические коробки, которые обычно располагаются под потолком. Их тоже нужно заизолировать. Третьим источником шума являются коммуникации. Чтобы не было передачи шума,  трубы нужно было вставлять в гильзы большего размера с герметиком. Но так никто не делает.  На практике щели замазывают цементом, который со временем разрушается.

Как устранить: для того, чтобы исправить эту проблему, нужно удалить старый цемент, звукоизолировать трубу и заделать щели герметиком.После того, как разобрались с трубами нужно загерметизировать щели в стыке стены к плитам перекрытия.После этого можно переходить к изоляции пола, потолка и стен.

Приятного Вам отдыха!

Другие статьи из рубрики «Звукоизоляция»:
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме
Звукоизоляция стен и потолка в панельном доме поможет избавить жилое помещение от нежелательных звуков извне.


Смотрите также:
Применение ондулина для устройства кровли
Ондулин недорогой легкий и устойчивый климатическому воздействию кровельный материал. Его применение позволяет создавать эффективные и функциональные покрытия разного цветового оформления.  
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®