isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС» выявила некачественную продукцию

Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС» выявила некачественную продукцию

Ассоциация производителей экструдированного пенополистирола «РАПЭКС» усомнилась в качестве продукции «Теплоизоплит». Союз организован для контроля и предотвращения попадания на рынок некачественного материала. Подозрения возникли после обращения фирмы ООО «НПО Гидрол-Руфинг», которая сосредоточила свои производственные мощности на изготовлении кровельных материалов и проведении монтажных работ. у специалистов компании появились сомнения в качестве плит из экструдированного пенополистирола. Изоляционный производитель должен был предоставить материал с сентября по ноябрь 2014 года, но на деле была поставлена некачественная продукция. Одна машина была возвращена из-за плохого и недопустимого качества утеплителя.

ООО «НПО Гидрол-Руфинг» не смогло своевременно закончить монтаж, что привело к штрафным санкциям. Компания вынуждена была оплатить простой своих работников и начать искать нового поставщика изоляционных материалов. Прежний поставщик не исправил свою оплошность и не вернул денежные средства. Фирма пострадала от желания снизить свои затраты, выбрав не проверенного поставщика. Ассоциация подтвердила нарушение договорных обязательств поставщиком, так как материал не соответствовал стандартам и ГОСТам. К сожалению у союза ограниченные возможности для влияния на участников рынка, которые не имеют членства. Она лишь может дать рекомендации, как не пострадать от недобросовестных производителей. В ассоциации присутствуют передовые предприятия, занимающие изготовлением изоляционных материалов.

Новость добавлена 27 сентября 2015 в 12:44
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®