isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Компания PAROC провела монтаж изоляции паропроводов ПО «Фосфорит»

Компания PAROC провела монтаж изоляции паропроводов ПО «Фосфорит»

Компания PAROC произвела реконструкцию изоляции паропроводов на крупнейшем предприятии ПО «Фосфорит», входящего в группу «ЕвроХим». Используя особые технические решения, специалисты PAROC смогли улучшить качество пара и функциональность паропроводов. Для осуществления качественной изоляции необходимо создать конструкции, которые не будут требовать ухода и иметь продолжительный срок службы.

Новое решение должно было иметь высокую окупаемость, что предотвратит возможность появления аварийных ситуаций. Специалисты компании после исследования выявили высокие тепловые потери в связи с плохим состоянием изоляции. Требования теплового потока превышала установленные показатели в два раза, а для потребителей на выходе температура пара снижалась.

При реконструкции были использованы прошивные маты PAROC Pro Wired Mat 80, сделанные из каменного волокна с армированной стальной сеткой. Данная продукция широко применяется при изоляции воздуховодов, котельных, газоходов и иного технологического оборудования, а также имеет большую эффективность при огнезащите. Маты Paroc Pro Wired Mat производится с плотностью 80, 100 и 130 кг/м3 в различной толщине. Материалы могут быть покрыты фольгой или сеткой из нержавеющей стали. После проведения монтажных работ уменьшилась плотность теплового потока, а потребители получили пар на 20 градусов больше. Менеджмент компании «ЕвроХим» принял решения расширить инвестиционный проект по монтажу теплоизоляции с использованием материалов PAROC. Инвестиции в проекте окупятся в течении полутора лет.

Новость добавлена 3 декабря 2015 в 01:16
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®