isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Компания ROCKWOOL приняла активное участие в постройке первого активного дома в Республике Беларусь

Компания ROCKWOOL приняла активное участие в постройке первого активного дома в Республике Беларусь

В Минской области был презентован первый дом с активной теплозащитой, который построен на территории Республики Беларусь. По проекту общее потребление энергии составляет 52 кВт*ч/м2, что существенно ниже требований, действующих на территории страны. Тем самым, дом был зачислен к классу «А+» по своим энергетическим характеристикам. Компания ROCKWOOL приняла самое активное участие в организации теплоизоляции и звукозащитных свойств здания, применив при этом эффективные теплоизоляционные строительные материалы на основе каменной ваты.

Утепление внешних стен дома было выполнено с применением утеплителя толщиной 250 мм, кровля обработана 300-милиметровым изолом. Изоляции также подверглись полы и все внутренние перегородки. Тем самым, применив материалы компании ROCKWOOL, обладающие малой теплопроводностью, удалось существенно снизить теплопроводность поверхностей здания и повысить при этом пожаробезопасность и комфортные условия проживания в доме.

Полная отапливаемая площадь двухэтажного дома, который распложен в 15 км от столицы Беларуси, составляет чуть менее 190 м2. Существенных энергосберегающих показателей удалось достичь путем сочетания комплекса мероприятий:

·         качественно выполненная теплоизоляция наружных стен и крыши;

·         установка энергосберегающих окон;

·         организация системы вентиляции с рекуперацией;

·         установка скважинного теплового насоса;

·         монтаж солнечных батарей.

 

Активный «Энергодом», таким образом, будет не потреблять энергию, а, наоборот, отдавать ее в общую электросеть. Стоимость такого дома не существенно отличается от обычного построения в этом регионе.

Новость добавлена 23 июля 2015 в 02:36
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®