isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Материалы ROCKWOOL вошли в список Green Book

Материалы ROCKWOOL вошли в список Green Book

Продукция ROCKWOOL была внесена в Green Book. Данный проект нацелен на уменьшение воздействия на внешнюю среду материалов при возведении зданий и строений. Подготовка и выпуск материалов Green Book поддерживается Минприроды России. По заключению экспертной группы отделочные материалы рекомендовано признать экологически безопасными. В список Green Book были включены изоляционные материалы, которые были изготовлены из натурального камня.

Началом для создания экологически безопасного каталога явилось поручение правительства от 17 мая 2013 года. Основная задача существования данного перечня - является стремление властей предоставить сведения об экологически безопасных материалах и производителях, которые соблюдают требования мировых стандартов. В Минприроде считают, что наличие Green Book сможет ограничить производство и распространение материалов, которые плохо воздействуют на здоровье граждан страны. Фирма EcoStandard group, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и НП «Центр зеленых стандартов» также являются инициаторами организации экологичного перечня. Появление ROCKWOOL в указанном списке доказывает качество и безопасность продукции для потребителей.

Строительная компания на протяжении многих лет модернизирует свое производство и продукцию. В 2009 году Ecostandard group провела экспертизу продукции ROCKWOOL и присвоило им показатель EcoMaterial. Указанная маркировка позволяет применять материалы фирмы при отделке внутренних жилых помещений, в том числе детских комнат.

Новость добавлена 24 окрября 2015 в 03:31
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®