isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Новый инновационный утеплитель ТехноНИКОЛЬ

Новый инновационный утеплитель ТехноНИКОЛЬ

Фирма ТехноНИКОЛЬ презентовала новый экологичный утеплитель GreenGuard. Он был создан на основе технологии GEOlife, которая использует природное сырье и натуральные компоненты. Габбро-базальтовые горные породы служат ключевым сырьем для производства нового продукта. За счет применения безопасных полимерных ингредиентов в роли связующих элементов материала, ТехноНИКОЛЬ стал обладать свойствами тугоплавкости и экологичности.

Руководитель технической службы компании ТехноНИКОЛЬ Александр Будченко заявил, что новые компоненты давно используются в парфюмерной и пищевой промышленности при производстве гигиенических товаров для детей, поэтому новая технология абсолютно безопасна для человека. Испытания в российских и зарубежных институтах доказали высокие характеристики инновационной продукции. По мнению экспертов, материал может прослужить более 100 лет в различных условиях. Использование утеплителя в жилых помещения снижает затраты на кондиционирование и отопление. Материал обладает высокой огнеупорностью и приятен на ощупь.

Директор по маркетингу ТехноНИКОЛЬ Елена Кузнецова утверждает, что люди стремятся создать дома комфортную зону. Компания провела исследования среди населения и выявила ряд ожиданий, которые ждут потребителя от изоляционных материалов. Для 87% опрошенных уютный и теплый дом должен быть безопасным, поэтому специалисты компании разработали линейку продукции GreenGuard. Утеплитель должен получить широкое применение в малоэтажном строительстве для теплоизоляции мансард, перегородок.

Новость добавлена 29 июля 2015 в 12:46
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®