isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске начал экспортные поставки

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске начал экспортные поставки

Завод «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске начал первые отгрузки первых машин на Украину. Груз был проинспектирован и оформлен в Тульской таможне усилиями сотрудников компании, после чего она стала полноправным участником внешнеэкономической деятельности в Центральном таможенном управлении. Событие ознаменовало для компании «ПЕНОПЛЭКС» новый этап в развитии. Теперь компания по производству изоляционных продуктов появилась возможность для роста производственных мощностей.

Площадка компании «ПЕНОПЛЭКС» в Новомосковске была запущена 18 июля 2013 года, а к концу месяца фирма смогла нарастить производство до 300 тысяч кубических метров теплоизоляции в год. Весной 2014 года на предприятии осуществлена модернизация производственной линии на основе немецкого оборудования. С помощью инновационного оборудования мощности завода увеличили до 450 тысяч кубических метров. Менеджмент наметил ввод четвертой производственной линии, которая выведет производительность труда до 2 тысяч тонн теплоизоляции за один час. Новые объемы будет возможно экспортировать за рубеж. Высокий спрос со стороны потребителей связан с выпуском теплоизоляции оптимального размера и развитием энергоэффективности зданий и сооружений.

Производственная мощность в 550 тысяч кубических метров выведет завод в Новомосковске в лидирующие предприятия по производству экструдированного пенополистирола на территории Европы. Теперь компания «ПЕНОПЛЭКС» сможет покрыть потребность рынков изоляции в Москве, Московской области и Центральном округе.

Новость добавлена 18 августа 2015 в 08:17
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®