isolpro
Ваш гид в сфере
изоляционных материалов
НовостиНовости отрасли → Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®

Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®

На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов. В здании за 40 лет эксплуатации в экстремальных условиях ватный утеплитель просел, что привело к потере изоляционных свойств. В корпусе ухудшился микроклимат из-за потерь энергии. В штатном режиме проведены работы по реконструкции стен и кровли. Старая изоляция была заменена на современные плиты ПЕНОПЛЭКС®. Монтаж прошел с использованием полиуретанового клея Пеноплэкс® FASTFIX. На станции температура может опуститься до отметки в -40°C при постоянном ветре.

По утверждению руководителя подрядной организации ООО "ИП Федотов" Юрия Федотова, были рассмотрены различные варианты, но только ПЕНОПЛЭКС® смог удовлетворить всем требованиям. Для предотвращения воздействия солнечных лучей внешняя теплоизоляция была обработана специальным средством. В ноябре все плиты были погружены на корабль в контейнерах и доставлены в Антарктиду. В пункте назначения плиты были отгружены на станцию с помощью вертолета. Процесс монтажа составил две недели. Руководство планирует продолжить теплоизоляцию остальных объектов станции "Мирный".

Глава компании «ПЕНОПЛЭКС» Григорий Протосени считает, что использование их продукции в Антарктиде является доказательством высокого качества. Ранее плиты были смонтированы на трубопроводах и иных сооружениях Ямала, Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда и Якутска. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® уже использовались на антарктической станции «Новолазаревской» для возведения русской бани из бруса.

Новость добавлена 16 декабря 2015 в 09:13
Новое на сайте
Новости отрасли
23 декабря 2015 ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
ROCKWOOL представляет новую линейку материалов для кровель
16 декабря 2015 Здание в Антарктиде утеплено плитами ПЕНОПЛЭКС®
На антарктической станции "Мирный" были проведены ремонтные работы в одном из корпусов с использованием плит ПЕНОПЛЭКС®