Прекращаем общение с коллекторами

Прекращаем общение с коллекторами

Что следует знать о действиях коллекторов

Коллекторское агентство – это коммерческая организация, задача которой в досудебном порядке взыскать долг с заёмщика. Такая деятельность вполне законна, поскольку договор цессии (переуступки долга) позволяет кредитным организациям передавать или продавать просроченную задолженность без согласия должника.

Как представители кредитора коллекторы не имеют особых прав, позволяющих эффективно воздействовать на неплательщиков. В их полномочия не входят ни конфискация имущества, ни арест счетов, ни заключение самого должника под стражу.Основной конёк представителей агентств – умение работать с неплательщиками в меру своих способностей. Поэтому, если вы должник, главным их арсеналом будут звонки по телефону, личные встречи и ведение переговоров.

Главный метод работы коллекторов – звонки и СМС-рассылка. Главная цель – надавить психологически на заёмщика, чтобы заставить его вернуть долг.

Стратегия работы

Действующее законодательство не позволяет специалистам по возврату долгов прибегать в работе к оскорблениям, шантажу или угрозам. А вот собрать максимум информации о заёмщике, отслеживая его жизнь в соцсетях, расспрашивая о нём друзей и родственников, закон запретить не может. Опираясь на сформированное «досье», коллектор в дальнейшем и выстраивает тактику работы с клиентом.

Поэтому если вам не хочется, чтобы представитель агентства знал о том, что, имея долги, вы каждый год летаете на отдых за границу, недавно купили для загородного дома новую мебель и планируете провести в квартире дорогой ремонт, поменьше делитесь новостями о себе на просторах интернета. Или хотя бы грамотно установите настройки приватности в своих аккаунтах. И вообще, поменьше рассказывайте о себе другим. Побольше думайте о том, как выйти из сложившейся ситуации с долгами.

Как показывает практика, после вступления в силу закона №230–ФЗ методы работы коллекторов по-прежнему не безупречны. Даже если речь идёт о представителях «белых» агентств, деятельность которых контролируют НАПКА и Федеральная служба судебных приставов. Нередко наработанными ещё во времена коллекторского беспредела приёмами взыскатели задолженностей пользуются годами.

  • любое высказывание, затрагивающее вас или членов вашей семьи, если оно содержит оскорбления или угрозы;
  • попытки физического воздействия на должника или его близких;
  • попытки или реально нанесённый вред имуществу или домашним животным;
  • превышение установленного законом лимита СМС-сообщений, телефонных звонков, личных контактов.

Любое из перечисленных нарушений – повод обратиться с заявлением в правоохранительные органы или прокуратуру.

Обращаться к помощи правоохранителей следует в том случае, если действия коллекторов перешли пределы дозволенного и граничат с уголовщиной.В остальных ситуациях вполне достаточно жалобы, поданной:

  • в Роспотребнадзор (есть горячая линия и интернет-приёмная);
  • в ФССП и НАПКА (Ассоциация профессиональных коллекторов серьёзно наказывает агентства за неуважительное обращение с клиентами);
  • в прокуратуру (на незаконные действия с приложением доказательств);
  • руководителю коллекторского агентства (на хамство и грубость сотрудников).

Прекращаем общение с коллекторами

Не следует самостоятельно перечислять долговому агентству, по каким статьям вы будете с ними судиться. Профессиональные юристы квалифицируют допущенные нарушения грамотно и последовательно.

Вся разница между звонками сотрудников отдела взыскания банка и коллектора в том, что первый «напоминает, просит, рекомендует» исполнить обязательства, а второй, несмотря на ФЗ№ 230, ст. 6, ч.2, «давит, требует, выбивает». Цель одна – методы разные. Первые 3 месяца после внесения последнего платежа ваша жизнь мало отличается от прежней, но потом банк на законных основаниях продает коллектору долг и начинается круговорот звонков, угроз, хамства и визитов домой.

В какое бы русло ни зашли угрозы коллектора – помните о главном: максимум, что они могут сделать – передать дело в суд (что не в их интересах). Отобрать имущество коллекторы не могут.

В ФЗ№ 230, ст. 8, ч. 6 говорится о том, что у кредитора или коллектора можно отозвать «согласие на осуществление взаимодействия с третьим лицом для возврата просроченной задолженности» (ФЗ 230, ст. 4, ч. 5, п. 1) путем отправки уведомления через нотариуса или заказным письмом с уведомлением о вручении в срок не ранее, чем через 4 месяца с момента образования задолженности.

Данное согласие оформляется вместе с согласием на обработку персональных данных или отдельным документом в зависимости от условий конкретного кредитора во время оформления займа.

Предлагаем ознакомиться  Как подать на управляющую компанию в суд в 2020 году

Должник может отозвать заявление в любой момент, а без его согласия запрет на взаимодействие может встать на паузу, на срок до 2 месяцев в случае решения суда о взыскании некой суммы задолженности. В таком случае кредитор (коллектор) возобновляет общение и 2 месяца напоминает о необходимости погасить долг.

Звонки и визиты коллекторов прекратятся, но задолженность ваша никуда не денется. Вариант хорош тем, что коллекторы быстрее передадут ваше дело в суд.

Как передаётся задолженность коллекторскому агентству

Зачем банки прибегают к помощи таких посредников? Причин тому несколько:

  • дефицит офисных сотрудников, которым просто некогда разбираться с должниками;
  • стремление сохранить видимость лояльности по отношению к клиентам и собственную деловую репутацию;
  • отсутствие достаточного опыта работы с недобросовестными заёмщиками, ведь банк – структура кредитно-финансовая, а не исправительно-воспитательная;
  • длительность процесса возврата любого долга, а потерянное время – это упущенная прибыль.

Именно поэтому банкам проще заключить договор цессии со сторонней структурой и передать или продать ей сотни накопившихся просроченных неплатежей.

Общение по телефону

Имея непогашенный долг и принимая звонок с неизвестного номера, нужно быть готовым к знакомству с новым владельцем вашего долга. Коллекторы предпочитают пропускать прелюдии и переходить сразу к делу, разве что имя и название компании упоминают вскользь. Ваша цель – задержаться на этой стадии и выведать:

  1. Ф.И.О. оператора и его должность.
  2. Название коллекторского агентства. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, и вы можете попросить продиктовать еще и ИНН, ОГРН, номер лицензии на осуществление коллекторской деятельности и т.д. Попросите назвать еще и номер телефона, чтобы потом перезвонить и уточнить полученные сведения.
  3. Дату заключения кредитного договора, его номер, и наименование банка, в котором он был оформлен.
  4. Дату появления задолженности.
  5. Сумму долга и ее составляющие: основной долг, проценты, штрафы, пени, комиссии.
  6. Договор переуступки прав (о продаже банком долга коллектору).
  7. Ожидается ли судебное разбирательство по делу.

Коллекторы любят важную информацию (особенно по первым двум пунктам) произносить бегло, проглатывая окончания так, что собеседнику трудно разобрать слова. Не стесняйтесь, просите повторить.

Должник имеет право записать разговор. Трудность общения будет заключаться в том, что после каждого нового вопроса, коллектор будет все агрессивнее выводить вас на скандал и пререкаться. Сообщите о том, что ведется запись, даже если это не так. Пыл сотрудника поутихнет, и разговор войдет в адекватное русло.

Среди служащих таких контор часто можно встретить бывших работников МВД, ФСБ, прочих силовых структур и даже опытных психологов. Навыки лидерского общения и давления у таких людей уже в крови и разговаривать с ними морально сложно. По закону они не имеют права угрожать, делать пугающие заявления открытым текстом, но вот интонация, напор, перебивания, бестактность и хамство в законе не прописаны и делают свое дело. Тогда должник не выдерживает напора и начинает тушеваться.

Прекращаем общение с коллекторами

В соответствии с ФЗ№ 230 ст.9, ч.1, банк, продавший долг, обязан в срок до 30 дней направить заемщику уведомление о смене владельца долга с указанием исчерпывающей информации о нем.

Главная ошибка заемщика – увидеть в коллекторе сострадающего человека и человека в принципе. Коллектор – мощная машина, и он любой ценой старается получить с должника как можно больше денег. Если вы расскажете, что зарплата у вас десятого, сделка по продаже имущества состоится в такую-то дату, дети у вас болеют, а у вас вообще диабет – будьте уверены, коллектор тут же возьмет в оборот полученную информацию и станет дергать за ниточки с новой силой.

Не сообщайте о себе коллектору. Не ставьте его в свое положение. Не надейтесь на пощаду.

Сложная задача – под психологическим прессом остаться невозмутимым и не поддаваться на провокации. Стоит только отреагировать и проявить эмоции – коллекторы поймут, что нащупали слабое место и ужесточат меры воздействия. Ваша же задача – добиться передачи дела в суд.

Закон установил временные рамки и ограничения по количеству контактов коллектора с должником:

  1. Запрещены звонки и визиты в выходные и праздники с 20.00 до 9.00, в будние дни с 22.00 до 8.00.
  2. Запрещен непосредственный контакт по телефону (не относится к смс-сообщениям, роботизированным голосовым сообщениям и пропущенным звонкам)  чаще двух раз в неделю и личные визиты чаще одного раза в неделю.
Предлагаем ознакомиться  Права должника при общении с коллекторами

Коллекторы на пороге

У каждого свежи в памяти воспоминания о временах, когда лысые «вышибалы» приходили в дом, угрожали, портили имущество и даже выносили его из дома. Времена те уж давно позади, а беспредел не метод работы коллекторов. Как только вы поняли, кто стоит за дверью – дело ваше: открывать ли дверь, впускать ли в дом, общаться ли.

Прекращаем общение с коллекторами

Полезные советы:

  1. Общайтесь с гостями через закрытую дверь.
  2. Если общение началось с угроз – напомните о том, что это нарушение закона.
  3. Снимайте общение с коллектором на камеру или записывайте разговор на диктофон.
  4. Предупредили о знании закона, включили камеру – самое время просить документы, на основании которых установлено взаимодействие. Просите еще и копии для личного пользования.
  5. Если вас просят подписать бумаги – не торопитесь. Оставьте копии себе и изучите их в отсутствии третьих лиц.
  6. Предупредите родственников, живущих с вами, а особенно детей о том, чтобы в ваше отсутствие в контакт с коллекторами они не вступали.

Плохо если коллекторы совсем забыли о законах и начали распространять тайную информацию о ваших персональных данных и сведения об имеющихся долгах среди ваших коллег, соседей, знакомых. Известны случаи расклейки листовок, обхода соседей, звонков на работу и даже рассылки в социальных сетях вашим друзьям. Такие действия не укладываются в рамки закона, и вы имеете право жаловаться.

Как бороться с коллекторами

Чтобы поданному заявлению был дан ход, необходимо не только чётко и конкретно изложить суть ваших претензий к работе агентства и его конкретных работников, но и обеспечить доказательную базу. Для этого:

  • записывайте все телефонные переговоры с коллекторами на диктофон;
  • получите у сотового оператора распечатку звонков и выделите в ней номера, с которых звонят коллекторы;
  • сохраняйте в памяти телефона все СМС-сообщения, присланные специалистами по выбиванию долгов;
  • храните электронные и обычные письма и прочие обращения, полученные вами от агентства.

Чем лучше юридически подкован клиент, тем больше у него шансов перевести навязчивый диалог в конструктивное русло. В законе №230–ФЗ чётко прописаны нормы, регулирующие взаимоотношения коллектора с должником. Необходимо знать, что:

  • предупредить неплательщика о замене взыскателя долга основной кредитор (банк или МФО) обязан заблаговременно, поэтому если данное условие не было соблюдено, а вы узнали об этом только когда начались коллекторские звонки, у вас есть полное право не исполнять предъявляемые требования, а договор цессии обжаловать в судебном порядке;
  • звонить должнику можно не более 1 раза в сутки, 2-х раз в неделю, 8-ми раз в месяц – превышение лимита запрещено;
  • совершать звонки разрешено только в период с 08:00 до 22:00 по будням и с 09:00 до 20:00 по выходным и в праздники;
  • запрещено привлекать к решению проблемы задолженности третьих лиц, в том числе родственников (если только они не являются вашими поручителями);
  • каждый раз позвонив, коллектор обязан представиться полностью и назвать агентство, в котором работает;
    личные встречи с должником возможны только с его согласия на это;
  • запрещены любые угрозы в адрес неплательщика, его родных и близких, а также любая форма насилия над должником.

Через 4 месяца после возникновения просрочки по выплате долга заёмщик имеет право подать кредитору (банку) или его представителю (агентству) заявление об отказе от взаимодействия с взыскателями задолженности посредством телефонных звонков, голосовых и текстовых сообщений, а также личных встреч. Пишется оно по утверждённой форме и предусматривает два варианта дальнейшего взаимодействия:

  1. через адвоката или другое лицо;
  2. полный отказ от общения по телефону, через СМС или личные встречи.

При полном отказе коллекторы смогут либо вести с вами переписку по электронной почте, либо обратиться в суд. Если же и после подачи заявления звонки или сообщения продолжат поступать – обращайтесь в ФССП, полицию или прокуратуру.

Как правильно разговаривать с коллектором

К разговору с коллекторами следует быть готовым всегда. Особенно, если у вас есть «зависший» кредит. Действовать необходимо уверенно, переговоры вести вежливо, не поддаваясь на возможные провокации со стороны собеседника. Вот несколько общих рекомендаций. Они могут существенно облегчить налаживание диалога:

  1. Если коллекторы позвонили внезапно, попросите их перезвонить в другое время, сославшись на занятость, и подготовьтесь к разговору.
  2. Обязательно записывайте каждый разговор на диктофон (он есть сейчас даже в обычных мобильных телефонах). Только о том, что ведёте запись, предупредите собеседника.
  3. Постарайтесь собрать максимум информации: пусть позвонивший назовёт свои имя, отчество и фамилию; должность; агентство, которое представляет; номер кредитного договора и банк, в котором он был оформлен. Если получите отказ, можете спокойно повесить трубку. Не исключено, что вам позвонил мошенник. Честному коллектору скрывать от клиента нечего.
  4. Если представитель агентства вежлив, легко отвечает на вопросы, попробуйте рассказать ему о причинах возникновения долга и предпринятых попытках его погасить. Возможно, он предложит вам обсудить варианты решения проблемы.
  5. Не спорьте с коллекторами и не пытайтесь им хамить или угрожать. Они обучены вести длительные, напряжённые разговоры. Да и за угрозы вас могут привлечь к ответственности.
Предлагаем ознакомиться  Коллекторы портят имущество что делать

Как быть, если вы не являетесь должником

Если бы банку было выгодно истребовать долг с клиента через суд – не появились бы коллекторы. Несмотря на то что и те, и те пугают должника судом, обращаются они туда неохотно и редко. В 90% случаев суд встает на сторону должника и «прощает» часть (а то и полный объем) начисленных по договору процентов, штрафов, пеней и обязывают ответчика вернуть лишь основной долг, разбитый на части. Размер платежа будет установлен в комфортном для должника и его финансового положения, диапазоне.

При общении с коллекторами чаще напоминайте им о том, что ждете судебного разбирательства. Узнав о ваших намерениях и юридической грамотности, коллекторы начинают тушеваться, ослабевают хватку и идут навстречу, предлагая оптимальные варианты решения проблемы для обеих сторон.

Нередко в числе «проштрафившихся» заёмщиков оказываются даже те, кто никогда не брал кредиты и никому не должен. Коллекторские звонки могут поступать не только родственникам и соседям должников, но и тем, кто никак не связан с долгами или неплательщиками. Иногда им могут даже предлагать погасить чужие долги.

Прежде всего в этом случае необходимо выяснить, в каком банке вы числитесь в должниках, и обратиться к его руководству с письменным заявлением о том, что к навязываемому вам долгу не имеете никакого отношения, и попросить исключить ваш номер из базы данных. Если после выяснения всех обстоятельств звонки продолжатся, смело обращайтесь в прокуратуру, не забыв приложить к заявлению о том, что вас замучили коллекторы, записи разговоров, скриншоты СМС и почтовых сообщений, а также копию заявления кредитору. Прокуратура не только передаст ваше обращение по инстанции, но и возьмёт на контроль решение проблемы.

Идём в суд

Обращение в суд – крайняя мера. Она оправданна лишь в том случае, если расплатиться с долгами реальной возможности нет. Объявление себя несостоятельным должником (банкротом) поможет очистить кредитную историю и деловую репутацию, а также избавиться от коллекторов. На весь период проведения процедуры (а длится она не менее года), им будет категорически запрещено напрямую общаться с должником.

Распоряжение счетами и всеми сделками перейдёт к финансовому управляющему.Однако для запуска процедуры банкротства необходимо собрать достаточное количество доказательств того, что в обозримом будущем должник не сможет погасить задолженность. Придётся заняться поисками финансового управляющего, без которого суд может попросту не принять заявление к рассмотрению. И, кроме того, приготовиться понести определённые финансовые издержки.

Выводы

Дни, когда коллекторские агентства безнаказанно занимались выбиванием долгов, пуская в ход любые способы и средства, прошли. И хотя их работники по-прежнему не всегда следуют букве закона, должники сегодня имеют гораздо больше возможности отстоять свои права, зная, как раз и навсегда избавиться от коллекторов законным способом.

Если вам в процессе решения проблемы с непогашенным кредитом или невозвращённым займом довелось столкнуться с грубостью и хамством, постарайтесь решить возникший конфликт в юридической плоскости. Фиксируйте все действия. Обращайтесь за помощью к кредитору, а также в правоохранительные и контролирующие органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector