При увольнении расчет производится в течении

При увольнении расчет производится в течении

Сроки выплаты расчёта при увольнении работника

Финальный расчёт с работником по общему правилу производят в день увольнения. Этот срок регламентирован статьёй 140 Трудового кодекса РФ. Стандартно днём увольнения является последний рабочий день для прекратившего отношения сотрудника.

Размер сумм может быть обжалован в инспекции по труду или в суде, однако в этом случае дата окончательного расчёта отодвигается на неопределённый срок – до принятия решения трудовым инспектором или судьёй.

Причина увольнения никак не отражается на сроках окончательного расчёта. Прекращая трудиться по собственной инициативе, работник предупреждает работодателя в письменной форме за 14 календарных дней. По истечении этого срока ему должны быть выданы:

  • оформленная в отделе кадров трудовая книжка с датой увольнения и реквизитами приказа;
  • положенные по закону выплаты:
    • заработная плата за отработанные дни;
    • компенсация за неиспользованный отпуск.

Для сезонных рабочих и сотрудников, принятых на испытательный срок, предупреждение за две недели не применяется. В этом случае процедура увольнения осуществляется в трёхдневный срок. При этом выплата денежных средств, как и выдача трудовой книжки, осуществляются стандартно – в день увольнения.

Зачисление на счёт или выдача наличных на руки осуществляется в день прекращения трудовых отношений, который одновременно является последним рабочим днём. Если сотрудник в это время находился в отпуске или на больничном, а все расчёты в организации происходят наличными деньгами, то выдача начисленных сумм производится не позднее следующего дня после обращения работника за выплатами.

При нарушении этих сроков работник имеет право претендовать на компенсацию за просрочку платежей. Согласно ст. 236 ТК РФ неустойка составит 1/150 от ставки ЦБ РФ за каждый день, включая день фактического перечисления денежных средств.

Предлагаем ознакомиться  Да будет свет: закон об освещении придомовой территории многоквартирного дома

Отказ работодателя обжалуют в трудинспекции или суде. В этом случае в соответствии с ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ на правонарушителя может быть наложено административное наказание в виде штрафа:

  • до 5 тысяч рублей – на предпринимателя;
  • до 20 тысяч рублей – на должностное лицо;
  • до 50 тысяч рублей – на организацию.

Процедура проведения расчета

Нанимателю следует начислить и выплатить все причитающиеся уволенному человеку деньги. Эту процедуру необходимо производить в день, который указан в приказе о прекращении трудовых отношений как последний рабочий. Когда есть объективные причины, не позволяющие это организовать, ст. 140 кодекса допускает произвести расчет в следующий день, за указанным в приказе. Если человек вовремя не получит деньги, он вправе подать заявление в судебный или надзорный орган на нанимателя.

Ст. 140 ТК РФ

При увольнении расчет производится в течении

Договор между компанией и сотрудником прерывается по таким причинам:

  • соглашение сторон;
  • расторжение договора с нанимателем по собственному желанию;
  • сокращение штата;
  • инициатива работодателя.

В первых двух случаях вместо компенсационных выплат за неиспользованные отпускные дни сотрудник может оформить отпуск с последующим увольнением.

Самые распространенные причины прекращения отношений нанимателя и сотрудника – уход по личному желанию или по соглашению сторон. При написании заявления по желанию трудящегося работодатель может назначить отработку в течение 2 недель. Порядок, по которому в такой ситуации производится расчет, предполагает сделать все выплаты незамедлительно, в день подписания приказа об окончании отношений нанимателя и трудящегося лица (или в последующий).

По сокращению штата работодатель обязан произвести компенсационные выплаты в размере оклада за месяц согласно ст. 178 кодекса. Если наниматель уволил нерадивого сотрудника за какие-либо нарушения, то денежное возмещение не предусмотрено.

Ст. 178 ТК РФ

Предлагаем ознакомиться  Прекращение служебной проверки в связи с увольнением

Срок перечисления НДФЛ при окончательном расчёте

Суммы окончательного расчёта подлежат налогообложению – с них работодатель обязан перечислить НДФЛ, руководствуясь следующим алгоритмом:

  1. Вычисление подлежащего уплате налога.
  2. Удержание налога из начисленного дохода.
  3. Перечисление НДФЛ на следующий после прекращения трудовых отношений день.
  4. Оформление налоговой декларации по форме 2-НДФЛ по окончании календарного года.

Согласно ст. 225 НК РФ НДФЛ составляет 13% от налоговой базы, которая рассчитывается как денежное выражение доходов за минусом налоговых вычетов. Ежемесячные налоговые вычеты представлены в таблице.

Основание вычета

Сумма вычета, руб.

Статус инвалида ВОв 3000
Звание Героя РФ 500
Родители одного или двух детей 1400 за каждого
Родители трёх и более детей 3000 за каждого

Какие выплаты положены

В указанный день кодекс предписывает выдать расчетные при увольнении. Это следующие выплаты:

  • зарплата за отработанное время;
  • компенсационная сумма за неиспользованный ежегодный отпуск;
  • выплата, положенная по трудовому соглашению;
  • компенсация в случае сокращения штата компании.

Фото 1

Факт завершения отношений нанимателя и сотрудника фиксируется в приказе руководителя компании. Кроме того, оформляется записка, в которой приводится окончательный расчет. Документ представляет собой форму, на одной стороне которой вносится информация отдела кадров, а на другой бухгалтером рассчитываются расчетные.

У сотрудника могут быть и долги перед нанимателем. Полный расчет должен учитывать и эти факторы. Долги возникают в таких случаях:

  • выданная ранее в виде аванса заработная плата;
  • подотчетные деньги, которые сотрудник не вернул компании;
  • работник брал заем, который не погасил на момент, когда начисляются расчетные;
  • часть уже оплаченного отпуска оказалась не отработана.

Любая из перечисленных сумм входит в расчет, так как долги увольняемого лица подлежат возврату.

Что делать, если работодатель нарушает сроки

Многие граждане сталкиваются с проблемой, когда не могут вовремя получить расчет. Наниматель не выплачивает положенные суммы в срок, а то и вовсе отказывается начислить деньги за отработанный период, неиспользованный отпуск, компенсацию. Чтобы избежать произвола работодателя, обязательным условием при приеме на должность является подписание трудового договора.

Предлагаем ознакомиться  Увольнение по прогулам уходу за ребенком

Договор гарантирует, что права трудящегося, в том числе и в случае прерывания отношений с нанимателем, будут соблюдены. Однако и при наличии такого документа не всегда удается избежать претензии к нанимателю.

Невыплата положенных денежных сумм работнику – это уголовно наказуемое нарушение. Есть срок давности при увольнении, он равен 3 месяцем. Отсчет ведется со дня подписания соответствующего приказа. В этот период следует составить исковое заявление в судебную инстанцию. Кроме того, надо предъявить следующие бумаги:

  • копию приказа об увольнении;
  • копию записей в трудовой книжке;
  • копию бухгалтерских документов, в которых начисляются расчетные суммы (при наличии).

С таким же комплектом бумаг можно обратиться в прокуратуру. Этот надзорный орган уполномочен проводить проверки предприятий по части соблюдения ими законодательных норм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector