Сложно ли найти работу после длительного перерыва

Сложно ли найти работу после длительного перерыва

Сложно, но можно

Лично я уверен, что возвращение к бывшему работодателю нужно рассматривать как последний из всех имеющихся вариантов трудоустройства. Дело в том, что такая мысль возникает в период острого стремления к стабильности, а значит, в ситуации стресса. Решения, принятые в этот период, не всегда верны.

Тем не менее, треть работодателей признают, что сами делают предложения бывшим сотрудникам. Это значит, что ваши шансы на успех — 1:2. То есть если уходили вы «по любви» и мосты за собой не жгли, то ничего ужасного при обращении к бывшему работодателю не произойдёт в любом случае.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Итак, вы — наёмный работник, который однажды ушел из компании Х в компанию Y, и теперь звёзды сложились так, что есть возможность вернуться. Сразу опустим ситуации, когда вы уходили с внешним скандалом или, тем более, вас жёстко увольняли.

Были ли в вашей компании в течение последних 12 месяцев случаи, когда вы приглашали вернуться на прежнее место работы уволившегося из компании человека?

Реквием по самому себе

Одна моя знакомая, менеджер среднего звена, помпезно покинула место работы — перешла на должность повыше с приятной зарплатой в другую компанию. Почему помпезно? Просто она месяц не могла решиться (прямо плакала) и, по-моему, впала в предноворабочую депрессию: «Вы будете по мне скучать? Что мне делать — уходить?» Наматывала сотни километров своих соплей на рабочий монитор и телефон, от чего всем, честно говоря, поднадоела. В итоге она решилась. Аллилуйя.

Проводили её достойно: изрядно потратились на прощальный подарок, наобнимались вдоволь и пообещали видеться по возможности. Тут без сарказма. Коллектив и вправду любил её. Но как-то она переборщила с расставанием.  

В общем, через 2 недели эта девушка вернулась. Официально — долго добираться до работы и надоело постоянно задерживаться допоздна (а кто-то сейчас иначе живёт?). По факту — не справилась с новыми обязанностями и сбежала.

Нашлись люди без комплексов, которые так просто и в глаза: «Ты снова с нами? А подарок вернёшь?»  

Я пыталась поставить себя на её место. И решила: лучше найти другую работу, чем возвращаться. И дело не в троллинге коллег. Возвращение в этом случае — шаг назад. Большинство решит, что вы сдались. Вы хотите казаться слабым?

Предлагаем ознакомиться  Травма на работе: что делать, какие выплаты, Травмы после работы 🚩 инструкция

Итог: не устраивайте себе пышные похороны, уходите незаметно. Тогда, если решите вернуться, не будет стыдно.  

Как презентовать работу с бывшим в будущем

Поработали в одной компании, перешли в другую, вернулись, а теперь идёте в третью. Закономерный вопрос, который часто приходится слышать: «Как потом объяснить будущему работодателю такие вещи в резюме? Не будет ли смущать нового работодателя неоднократный опыт работы в одной компании?»

Моё твердое убеждение — нет. Наоборот, на примере этой ситуации вам будет проще на собеседовании рассказать о мотивации и карьерных планах. При прочих равных любой работодатель, особенно если речь о вакансии специалиста интеллектуального труда, предпочтёт незашоренного человека, способного принимать продуктивные и нестандартные решения вроде этого.

Ну и по-прежнему для работодателя более принципиальными вещами остаются вещи вроде срока вашей работы на того или иного работодателя, умение доводить проекты до конца и принимать решения взвешенно.

Офисная проститутка

Зарплату вам платят не коллеги, и не они определяют вашу карьеру.

Не тешьте себя иллюзиями, что руководство встретит вас с распростёртыми объятиями. Тем более если ваши отношения были не очень. Вас вернут, но обязательно смешают с дерьмом. Устроят прилюдную казнь, а потом урежут зарплату этак на 20%. Вам повезёт, если вы вернётесь на ту же позицию.

Ушли к конкурентам и прихватили с собой наработанную клиентскую базу? Не понравилось на той стороне баррикад, мечтаете вернуться? Да вы камикадзе! Не каждый начальник готов вам простить работу на стороне. Боссы бывают разные: мягкие, деспотичные, злопамятные, принципиальные. История показывает, что предателей не любят. А вдруг вы окажетесь засланным. В общем, раз выбрали новый курс, то держитесь его. Мы же сильные!

Предлагаем ознакомиться  Процесс увольнения с работы

Итог: если у вашего босса память как у золотой рыбки, 3 секунды, почему бы нет? Главное, чтобы вам было хорошо.

Кейс «стартапера»

За последний год пришлось столкнуться ещё с одним проявлением проблемы «возвращенцев». Это стартаперы, чьи проекты не выстрелили. Тут всё ещё сложнее.

Сразу исключу самые увлекательные для сбора комментариев истории. Это когда весь стартап поднял один, в сравнительно небольшом раунде, которого хватило на полгода-год аренды офиса с пуфиками и настольным футболом, а все остальные результаты неубедительны.

Хвастаться тут объективно будет нечем. Хорошо ещё, если всё обошлось без публичных скандалов с наёмными сотрудниками и инвестором. Лучше про такие истории говорить на собеседовании коротко и с достоинством: попробовал, не получилось, объективно не хватило опыта в тех областях, которые вне профессиональных компетенций, определил для себя следующие точки роста.

Другое дело, если вы вышли из истории, которая успела оформиться в настоящий бизнес-кейс. Можете с чистой совестью презентовать это на собеседованиях как проект, в котором вы сумели нарастить свой опыт. Что точно может услышать ваш будущий работодатель:

  • У вас есть понимание механики бизнес-процессов — не только ответственность за свой определённый участок работы (строчки кода, проведенные собеседования, дизайн-макеты), но и понимание того, как это влияет на работу компании в целом.
  • Ответственность за результат. Если вы претендуете на более или менее адекватную позицию у нового работодателя, то можете презентовать навыки самостоятельно принимать решения в ситуации неизвестности, навыки делегирования и распределения обязанностей. Главное не переборщить, а то может сложиться впечатление, что управлять вами будет сложнее.
  • Вы прокачали свои компетенции и освоили смежные. В собственном бизнесе вы были уже не только программистом (дизайнером, разработчиком), но в первую очередь менеджером. Топом. А ещё бухгалтером. И немного завхозом. А ещё бизнес-ассистентом. Как бы там ни было, вы реально увеличили свои компетенции, и если бизнес был более или менее успешен — в первую очередь, в менеджменте. Грех не сделать на этом акцент на интервью.
Предлагаем ознакомиться  Какую ипотеку дадут при зарплате 100000 рублей

Уже не ваш хлеб

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Ещё один момент, на которой нужно обратить внимание: примут ли вас клиенты (если вы с ними работали) и как они отнесутся к вашему возвращению. Если у вас были хорошие взаимоотношения и высокая лояльность, то они вам будут рады. Но бывает ситуация, когда ваших клиентов уже кому-то передали, возвращать их обратно некорректно — люди уже настроились на другое взаимодействие. Бывает, что с клиентами в подобных случаях бывает сложнее, чем с коллегами. И их лояльность куда важнее, чем лояльность коллег.

Итог: не отбирайте хлеб у коллег. Он уже не ваш, вы сами решили от него отказаться.

Делать ли этот «шаг назад»

Сложно ли найти работу после длительного перерыва

Чарльз Буковски говорил о том, что если ты писатель — ты будешь писать вопреки всему — чем угодно, на чём угодно, где угодно. Идеальных ситуаций без риска не будет.

Но с тех пор, как вы стали ответственным за кого-то ещё, вариантов, к сожалению, нет. Так что это не «шаг назад» — это тот способ заработка и содержания своих близких, который вы можете найти в данный момент. А идти вперёд, невзирая ни на что и ни на кого рядом — это из кино. Очень грустного и одинокого кино.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Вернитесь на тот этап, когда вы вели свой проект в свободное от работы время — количество попыток у вас не ограничено. Ну а если заглохнет — значит, не очень-то и хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector